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Rinderhüftsteaks werden hier nach mongolischem Rezept in feine Streifen geschnitten, mit allerlei Gewürzen mariniert und anschließend scharf angebraten.

Mongolisches Rindfleisch

Rinderhüftsteaks werden hier nach mongolischem Rezept in feine Streifen geschnitten, mit allerlei Gewürzen mariniert und anschließend scharf angebraten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Rinderhüftsteak

  • 2 Knoblauch

  • 15 g Ingwer

  • 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 150 ml Sojasauce

  • 150 ml Sesamöl

  • 10 g Zucker, braun

  • 0.5 TL Koriander, gemahlen

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 EL Speisestärke

  • 2 EL Sesamsamen, hell

Zubereitung
  1. 1

    Rinderhüftsteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die halbe Zitrone auspressen. Sojasoße, Sesamöl, Zitronensaft und Abrieb mit Ingwer und Knoblauch vermengen. Mit Zucker, Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Rinderhüftsteaks in feine Streifen schneiden eine verschließbare Form geben und mit der Marinade vermengen. Für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  3. 3

    Das marinierte Fleisch in eine heiße beschichtete Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten. Die restliche Marinade hinzugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und in die Soße einrühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.

  4. 4

    Mongolisches Rindfleisch mit Sesamsamen bestreuen und servieren. Dazu passen gut asiatisches Bratgemüse und Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1792kJ 21%

    Energie

  • 428kcal 21%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß