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One Pot Spaghetti mit Tomaten
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One Pot Spaghetti mit Tomaten

Alles, was Sie brauchen: einen Topf und das Beste, was die italienische Zutatenliste zu bieten hat. Unsere One Pot Spaghetti mit Tomaten sind nicht nur unkompliziert, vor allem bringen Sie unterschiedliche Aromen optimal zusammen. So genießen Sie binnen kürzester Zeit eine cremige, frische Pasta!

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g Spaghetti

  • 150 g Oliven, schwarz und grün, entsteint

  • 200 g Kirschtomaten, bunt

  • 1 Bund Basilikum

  • 300 g Frischkäse

  • 125 g Parmesan

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anschwitzen.

  2. 2

    Brühe zugeben und mit 1,2 l (bei 4 Portionen) Wasser auffüllen. Das Wasser mit Salz und Pfeffer leicht würzen und zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze, bei regelmäßigem Rühren, kochen lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trockenschütteln und quer halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob schneiden.

  4. 4

    Wenn die Flüssigkeit von den Spaghetti fast aufgesogen ist, Frischkäse sowie die Hälfte vom Parmesan zugeben und alles gut mischen.

  5. 5

    Dann Oliven sowie Tomaten zugeben und erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    One Pot Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3990kJ 48%

    Energie

  • 953kcal 48%

    Kalorien

  • 104g 40%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß

One Pot Spaghetti: alles aus einem Topf

Das Konzept wirkt, als sei es für den Alltag entwickelt worden. Kein Extratopf, keine zusätzliche Pfanne. Stattdessen kochen Sie die Spaghetti im selben Topf, in dem Sie Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Auch die Brühe brauchen Sie nicht vorab zu erhitzen. Stattdessen füllen Sie die Zutaten unserer One Pot Spaghetti mit Tomaten nach und nach in den Topf. Optimal. Zumal Sie einen Vorteil nutzen, wenn Sie die Spaghetti gewissermaßen in ihrer Soße kochen: Sie geben ihre Stärke direkt an die Soße weiter und machen sie schön sämig. Das ist auch der Hauptgrund, weshalb Sie Nudelwasser hinzugeben, wenn Sie statt unserer One Pot Pasta mit Tomaten getrennte Kochgefäße für Nudeln und Soße verwenden. Und da das Konzept so gut aufgeht, probieren Sie am besten weitere One-Pot-Rezepte aus, wie z. B. unsere One Pot Pasta mit Kichererbsen.

Zwar nicht in einem Topf, aber ebenso schnell zubereitet wie One Pot Spaghetti mit Tomaten, sind Gnocchi alla sorrentina: Gnocchi in Tomatensoße, überbacken mit Mozzarella und Parmesan. Und hier noch ein Tipp zur Verwertung von Pasta-Resten: Machen Sie daraus Spaghetti-Muffins im Carbonara-Stil!

Die richtigen Tomaten für One Pot Pasta

Dass Sie unsere One Pot Spaghetti mit Tomaten zubereiten, hat einen relativ simplen Grund: Italiens vielleicht beliebtestes Pasta-Zutat gibt dem Gericht eine fruchtige, dezente Säure. Die Basis für eine optimale Balance der verschiedenen Aromen. Zudem harmoniert die Frische der Tomaten wunderbar mit dem cremigen Frischkäse sowie dem salzigen Parmesan, zwei weiteren essenziellen Zutaten unserer One Pot Spaghetti mit Tomate. Erstrecht, da Sie für unser Rezept Kirschtomaten verwenden. Die sind etwas süßlicher und schmecken intensiver als beispielsweise die klassische Strauchtomate. Daher sind sie auch Teil diverser Spaghetti-Rezepte, beispielsweise unserer One Pot Pasta mit Lachs.