Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Orange Curd

Orange Curd

Cremig und fruchtig: Orange Curd ist ein Aufstrich aus frischen Orangen – perfekt für ein Brot zwischendurch oder als Topping für Ihre Desserts!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Orange, unbehandelt

  • 0.5 Zitrone

  • 4 Eigelb

  • 2 Ei

  • 120 g Zucker

  • 120 g Butter

Utensilien

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung
  1. 1

    Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale einer Orange abreiben. Den Saft beider Orangen sowie der halben Zitrone auspressen und auf eine Gesamtmenge von ca. 200 ml abmessen. Eigelbe und Eier verrühren.

  2. 2

    Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte zusammen mit dem Zucker im Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Hälfte der heißen Zitrusflüssigkeit mit den verquirlten Eiern verrühren. Die Eimasse zurück in den Topf geben und auf kleiner Flamme sanft erhitzen, jedoch nicht kochen. Dabei stetig rühren.

  3. 3

    Sobald die Masse merklich eindickt, die Butter zugeben und gründlich einrühren. Orange Curd in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen und zunächst offen stehend leicht auskühlen lassen. Verschließen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2073kJ 25%

    Energie

  • 495kcal 25%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß