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Pancakes mit Quinoa-Pops

Pancakes mit Quinoa-Pops

Pancaketeig mit gepufftem Quinoa mit einem ein Birnen-Himbeer-Kompott.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Pancakes:
  • 200 g Vollkorn-Weizenmehl

  • 50 g Quinoa, gepoppt

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 30 g Rohrohrzucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Ei

  • 250 ml Milch

  • 250 ml Mineralwasser

Für das Birnen-Himbeerkompott:
  • 650 g Birne

  • 150 ml Birnen-Nektar

  • 50 g Rohrohrzucker

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 kleine Zimtstange

  • 1 Gewürznelke

  • 100 g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)

Zubereitung
  1. 1

    Für das Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnensaft, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke in einen Topf geben, aufkochen, Birnenwürfel zufügen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Himbeeren untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Für den Teig Weizenvollkornmehl, gepuffter Quinoa, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren

  3. 3

    Etwas Öl in einer kleinen Pfanne von ca. 12 cm Durchmesser erhitzen und aus jeweils 2 Esslöffel Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese bei 60 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 40 Grad) im Backofen warm halten, bis alle Pancakes gebacken sind.

  4. 4

    Pancakes anrichten und das Birnen-Himbeerkompott dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2039kJ 24%

    Energie

  • 487kcal 24%

    Kalorien

  • 88g 34%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß