Unsere knusprigen Parmesan-Chips eignet sich ideal als Party-Snack oder für den nächsten Filmabend mit Freunden. Mit unserem Rezept rösten Sie die Low-Carb- und Keto-Knabberei in nur 20 Minuten einfach im Backofen selbst.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Wer sagt eigentlich, dass Chips immer auf Kartoffel- oder Gemüsebasis hergestellt werden müssen? Unsere knusprigen Parmesan-Chips sind der perfekte Beweis dafür, dass Sie die leckere Knabberei auch aus einem Hartkäse wie dem italienischen Parmigiano zubereiten können. Und das ohne großen Aufwand! Alles, was Sie dafür brauchen, sind Parmesan, Paprikapulver, einen Backofen und 20 Minuten Zeit. Schon haben Sie mit unserem Rezept eine ganze Schale voller Parmesan-Chips vor sich stehen. Und die schmecken nicht nur fantastisch als Snack beim Filmabend oder zum Sit-in mit Freunden, sondern passen zudem ideal in die Low-Carb- und Keto-Ernährung. Auch als knusprige Beilage zu Gegrilltem oder zerkrümelt als Topping auf Ihrem Salat oder einem Süppchen eignen sich die aromatischen Käse-Chips. Oder dippen Sie sie einfach mal in eine fruchtig-feurige Salsa: Inspiration liefert unser Rezept für Harzer-Käse-Chips mit Dip.
Tipp: Ist der Ofen erst einmal vorgeheizt, können Sie gleich noch weitere Snacks backen. Ob Sie Salzstangen selber machen oder anderes Gebäck, wir haben jede Menge Rezeptideen für Sie.
Wie man an unserem Rezept für Chips aus Harzer Stangenkäse sieht, lassen sich auch andere Käsesorten als Parmesan im Ofen zu knusprigen Chips verarbeiten. Erlaubt ist, was schmeckt: Ob Gouda, Emmentaler, Gruyère oder eine andere Sorte – fester Schnittkäse funktioniert eigentlich immer. Sie variieren mit der Wahl des Käses auch den Würzegrad der Chips! Experimentieren Sie außerdem unbedingt mit ergänzenden Kräutern und Gewürzen. Beachten Sie lediglich, dass der Schmelzpunkt je nach Käsesorte unterschiedlich ausfällt und Sie daher die Backzeit aus dem Parmesan-Chips-Rezept gegebenenfalls anpassen müssen. Damit Ihre Chips schön kross bleiben, bewahren Sie sie in einem luftdichten Gefäß auf. Darin halten sie sich etwa eine Woche lang – am besten ein Stück Butterbrotpapier zwischen die einzelnen Lagen legen.
Tipp: Mehr Anregungen zum Kochen und Backen mit Käse finden Sie in unserer Rezeptsammlung. Probieren Sie beispielsweise unsere köstlichen Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln.