Klassischer Kebab für zu Hause! Gegrilltes Kalbfleisch mit Gurkensalat und frischer Joghurtsauce.
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70min.
Dauer
20min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
313kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
4Portionen
Außerdem:
etwasFladenbrot
Für den Gurkensalat und Joghurtsauce:
1Salatgurke
2StängelPetersilie
250gNaturjoghurt, 1,5% Fett
Zitronensaft
Salz
40gWalnusskerne
Pul biber oder Paprikapulver
Für das Kebab:
500gKalbfleisch, Lende oder Hüfte
2Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
1TLPaprikapulver, edelsüß
1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften mit dem Spiralschneider in dünne, lange Streifen schneiden.
2
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den übrigen Knoblauch schälen und mit dem Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse hacken.
3
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
4
Für die Joghurtsauce eine Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Das Öl, Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer ergänzen, das Fleisch einreiben und abgedeckt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5
Das Fleisch salzen und auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten.
6
Die Gurken darauf setzen, mit etwas Joghurtsauce beträufeln und mit Walnüssen und Petersilie bestreuen. Mit Pul Biber gewürzt servieren. Nach Belieben Fladenbrot dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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