Ein schattiges Plätzchen, eine Tasse Kaffee oder Tee und die süßen Pfirsich-Törtchen aus diesem Rezept – so sieht ein perfekter Sommernachmittag aus. Die in Scheiben geschnittenen Früchte lassen sich mit etwas Geduld ganz einfach auf den Törtchen zu Rosetten drapieren – ein Hingucker!
12 Portionen
Backringe
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Pfirsich und Nektarine – der eine ist pelzig, die andere glatt, doch vom Geschmack her unterscheidet sich das Steinobst nicht sonderlich. Beide Obstsorten schmecken saftig-süß. Kein Wunder, denn sie gehören zur gleichen Familie der Rosengewächse wie auch Aprikosen, Zwetschgen und Kirschen. Die Nektarine ist eine Mutation des Pfirsichs und hat eine etwas festere Konsistenz als ihr Verwandter. So harmonieren Nektarine und Pfirsich auch hervorragend in unserem Rezept für Mini-Obst-Törtchen mit Biskuit-Teig.
Am besten schmecken die aromatischen Früchte zwischen Juni und September. Möchten Sie die kleinen Törtchen mit Obst im Winter zubereiten, nehmen Sie für Ihre Pfirsich-Törtchen einfach Pfirsiche aus dem Glas. Sie sind ein echter Pfirsich-Fan? Dann müssen Sie unbedingt unser Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte probieren. Beide Aromen spielen übrigens auch bei unserem Bienen-Kuchen eine zentrale Rolle.
Statt Biskuitteig lassen sich die Nektarinen-Törtchen übrigens auch mit Mürbeteig oder einem einfachen Rührteig backen. Wenn es ganz schnell gehen muss, greifen Sie zu fertigen Tortenböden aus dem Gebäckregal. Immer noch zu aufwändig? Dann empfehlen wir Ihnen unser 10-Minuten-Rezept für ein köstliches Pfirsich-Maracuja-Dessert.
In unserem Rezept landet auf dem Biskuitboden eine feine Creme aus Quark, Frischkäse und Sahne. Diese lässt sich aber nach Belieben variieren: Probieren Sie das Rezept für schnelle Biskuit-Törtchen auch mit leckerer Vanillecreme oder einer leichten Joghurt-Quark-Füllung aus. Je nachdem, zu welcher Jahreszeit Sie die Mini-Obst-Törtchen servieren, können Sie sie auch mit anderen Obstsorten wie Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen oder Blaubeeren belegen, wie in unserem Rezept für Mandel-Blaubeer-Törtchen.
Unsere Pfirsich-Nektarinen-Törtchen krönen wir mit fein gehackten Pistazien, die wunderbar zum Aroma der orangegelben Früchte passen. Um einige Kalorien bereichert werden die kleinen Törtchen mit cremigen Toppings. Versuchen Sie es mit einem Löffel Schlagsahne, Vanillecreme oder Zitronenjoghurt! Mehr raffinierte Rezepte für süße Verführungen wie Ombré-Beeren-Cremetörtchen oder Mirror-Glaze-Törtchen erwarten Sie in unserer Rezeptewelt.