Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel

Eine köstliche Kombination aus süß und herzhaft: Saftige Pflaumen im Speckmantel – ideal als Vorspeise oder Fingerfood für besondere Anlässe!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 16 Scheibe Bacon (Frühstücksspeck)

  • 16 Pflaumen, getrocknet, entsteint

  • 2 EL Bratöl

Außerdem:
  • Zimt

Utensilien

Holzspieße

Zubereitung
  1. 1

    Baconscheiben nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben oder sofort um die Trockenpflaumen wickeln. Pflaumen im Speckmantel jeweils quer mit kleinen Holzspießen fixieren.

  2. 2

    Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pflaumen im Speckmantel bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 536kJ 6%

    Energie

  • 128kcal 6%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß