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Pizza-Sandwich

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig
  • 10 g Hefe, frisch

  • 650 g Pizzamehl Tipo 00

  • 15 g Salz

  • 1 TL Zucker

Für den Belag
  • 80 g Rucola

  • 4 Tomate

  • 250 g Mozzarella

  • 100 g Parmesan

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 80 g Salami

  • 8 Blatt Basilikum

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung
  1. 1

    420 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben. Die Hefe hineinbröseln, Mehl, Salz und Zucker zugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  2. 2

    Den Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und rund wirken. Abgedeckt für mindestens 8 Stunden ruhen lassen.

  3. 3

    Für den Belag Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Parmesan mit einer Reibe in hauchdünne Scheiben hobeln.

  4. 4

    Backofen auf 230 Grad Umluft (250 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen Pizzastein oder Blech auf oberster Schiene im Ofen platzieren und mit vorheizen.

  5. 5

    Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu rundlichen Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Den Fladen halbmondförmig umschlagen und für 5-7 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.

  6. 6

    Die vorgegarten Teigtaschen aus dem Ofen nehmen, öffnen, mit Mozzarella belegen und für 30 Sekunden erneut in den Ofen geben. Die Teigtaschen nun mit Rucola, Tomate, Salami, Parmesan und Basilikum füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4116kJ 49%

    Energie

  • 983kcal 49%

    Kalorien

  • 130g 50%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß