Fleischlose Burger Varianten gibt es immer mehr und diese hier ist besonders schmackhaft: Bei unserem Rezept für Portobello Burger kombinieren wir die Pilze mit Halloumi-Käse und servieren noch selbstgemachten Rote-Bete-Hummus dazu!
4 Portionen
Holzstiele
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Das alte Problem. Mal wieder steht der Burgerabend an. Als Vegetarier haben Sie es da meistens schwer. Der Abend mit den Freunden ist durch nichts zu ersetzen – aber eine fleischfreie Alternative, ein richtig guter Veggie-Burger, der Sie ebenso glücklich macht wie das Rindfleisch-Patty Ihrer Freunde, ist schwer zu finden. Andererseits müssen Sie sich eigentlich nur an unser Portobello-Burger-Rezept halten. Allein die Kombination aus Portobello-Pilzen und würzigem Halloumi funktioniert schon hervorragend. Packen Sie dann auch noch den selbst gemachten Rote-Bete-Hummus vielleicht auch unseren Erbsen-Hummus, aus, wandern die neidischen Blicke endgültig in Ihre Richtung. Portobello-Pilze eignen sich übrigens nicht nur wegen ihrer Größe, die verdächtig an ein "normales" Patty erinnert, für Burger. Anders als kleine Champignons besitzen sie geöffnete Lamellen und damit ein kräftiges Aroma, das gut zur Minze in unserem Rezept passt. Zudem erinnert die Textur ein wenig an Fleisch. Möchten Sie statt auf Hack weitestgehend auf Kohlenhydrate verzichten, bietet sich wiederum unser Low-Carb-Burger an, dessen Bun Sie ganz ohne Mehl zubereiten.
Dass unser Portobello-Burger-Rezept vegetarisch ist, versteht sich von selbst. Besonders sind zudem die Bagels, die Sie anstelle eines traditionellen Brötchens verwenden. Mit dem Hefegebäck lassen sich auch andere köstliche Bagles-Rezepte zaubern! Möchten Sie noch einen Schritt weitergehen und nicht nur fleischlos, sondern gleich komplett vegan essen, probieren Sie unser Rezept für vegane Gemüse-Burger aus. Aus Kichererbsen, Dinkelmehl und intensiven Gewürzen wie Kreuzkümmel bereiten Sie dabei selbst einen leckeren Patty zu und verfeinern alles mit einer veganen Cocktailsoße. Wahlweise können Sie auch unser Veggie-Burger-Rezept mit einem Patty aus Roten Beten, Kichererbsen und gerösteten Walnüssen zubereiten. Eine andere Option: Sie entfernen sich von allem Bekannten. Reis statt Brötchen, sowie Lachs statt Fleisch oder vegetarischem Patty bei unserem Sushi-Burger. Das "Brötchen" formen Sie dabei aus klebrigem Sushi-Reis, dazwischen mischen sich Lachs, Avocado, eingelegter Ingwer und Chilisoße. Ebenso außergewöhnlich wie unser Portobello-Burger-Rezept – aber nicht das Ende. Sie haben noch nie über Burger-Pizza nachgedacht? Fangen Sie mithilfe unseres Rezept damit an. Sie werden rein gar nichts bereuen.