Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sie suchen leckere Getränke für Ihre nächste Sommerparty? Probieren Sie unser Rezept für Prosecco mit selbst gemachtem Erdbeersirup aus!

Prosecco mit Erdbeersirup

Sie suchen leckere Getränke für Ihre nächste Sommerparty? Probieren Sie unser Rezept für Prosecco mit selbst gemachtem Erdbeersirup aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Erdbeersirup (ca. 800 ml):
  • 1 kg Erdbeeren

  • 500 g Zucker

  • 1 Liter Prosecco

Zubereitung
  1. 1

    Die Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen (alternativ: gefrorene Erdbeeren auftauen lassen). Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren in einen Rührbecher geben und pürieren.

  2. 2

    Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und das Fruchtpüree hineinschütten. Das Tuch an den Ecken aufnehmen, zusammendrehen und das Erdbeerpüree gründlich ausdrücken (ergibt ca. 500 ml Saft).

  3. 3

    Erdbeersaft mit Zucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.

  4. 4

    Einen Backpinsel in heißes Wasser tauchen und damit die Zuckerkristalle vom Topfrand abstreichen. Den aufsteigenden Schaum wiederholt mit einem Löffel abschöpfen, bis der Sirup klar ist.

  5. 5

    Den heißen Sirup in saubere Flaschen füllen, diese sofort verschließen und langsam abkühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern, dann hält er sich ca. 6 Monate. Zum Servieren 2 cl Erdbeersirup in jedes Sektglas geben und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Mit Zitronenmelisse garnieren und genießen.

  6. 6

    Weitere tolle Rezepte wie dieses Sangria-Rezept finden Sie in unserer Rezeptdatenbank! Probieren Sie auch unseren köstlich erfrischenden Switchel-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 553kJ 7%

    Energie

  • 132kcal 7%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß