Der Pumpkin Spice Latte gehört zu den neusten Trends aus Amerika und ist auch hierzulande in aller Munde. Aber was genau ist das eigentlich? Unser Pumpkin-Spice-Latte-Rezept verrät, wie Sie das beliebte Heißgetränk selbst zubereiten können!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Was bei einer amerikanischen Kaffeehauskette zu den aktuellen Trend-Drinks zählt, können Sie jetzt auch zu Hause genießen: Pumpkin Spice Latte. Das leckere Heißgetränk aus den USA wird – genau wie der Latte macchiato – aus Espresso und Milch zubereitet. Verfeinert wird das Ganze mit süßer Vanille, kanadischem Ahornsirup und aromatischem Kürbispüree aus gekochtem Hokkaidokürbis.
Vor dem Servieren kommen noch winterliche Gewürze wie Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss und Nelkenpulver in das Kürbis-Gewürz-Kaffeegetränk. Somit verspricht das Pumpkin-Spice-Latte-ezept ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit spannenden Nuancen.
Genießen auch Sie eine aromatisch gewürzte Kaffeespezialität, die schon bei der Zubereitung für eine weihnachtlich-stimmungsvolle Atmosphäre sorgt, übrigens ebenso wie unsere Lebkuchen Latte. Dazu ist unser Rezept für Pumpkin Spice Latte ebenso einfach wie schnell in die Tat umzusetzen. Für himmlisch-blumigen Kaffeegenuss empfehlen wir Ihnen unser Rose-Latte-Rezept. Dabei sorgen Rosenwasser und Kardamom für das gewisse Extra. Ebenfalls in die kältere Jahreszeit – allerdings eher in die Abendstunden – passt unser Irish Coffee, für den Sie Kaffee mit Whiskey kombinieren. Im Sommer hingegen serviert man in den USA neuerdings Cold Brew Spezialitäten wie unseren Cold Brew Tonic.
Tipp: Falls Sie keine Milchprodukte zu sich nehmen, können Sie unseren Pumpkin Spice Latte selbstverständlich auch vegan zubereiten: In diesem Fall tauschen Sie die Milch einfach durch ein entsprechendes Ersatzprodukt wie Sojamilch, Haferdrink oder Mandelmilch aus.
Wer Zeit und Arbeit sparen will, kann für unser Pumpkin-Spice-Latte-Rezept natürlich auch fertiges Kürbispüree aus der Dose oder dem Glas verwenden. Aber Sie wissen ja: Am besten schmeckt's immer noch selbst gemacht. Zumal Sie aus dem restlichen Kürbis viele weitere Köstlichkeiten zaubern können.
Zum Beispiel eine leckere Kürbismarmelade, die dank Möhren, Orangensaft und Zitronensaft besonders kräftig und fruchtig schmeckt, während Vanille und Lebkuchengewürz für eine weihnachtliche Note sorgen. Als passende Bereicherung auf dem Buffet zur Halloween-Party empfiehlt sich unser Kürbiskuchen-Rezept für Pumpkin Pie. Hierfür verwenden Sie allerdings keine Hokkaido-, sondern Butternutkürbisse.
Egal, welches Gericht Sie zuerst ausprobieren: Genießen Sie mit unseren Kürbis-Rezept-Ideen eine wunderbare Herbst- und Winterzeit! Der richtige Drink zu diesen Herbst-Rezepten: unser magisches Butterbier, inspiriert von Harry Potter!