Ziegenfrischkäse ist in der Küche wunderbar vielseitig verwenbar - zum Beispiel auch in unserem Rezept für selbstgemachte Quinoa Cups mit Blattspinat, Birne und Walnüssen.
4 Portionen
Muffinform
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Für Skirennfahrerin Kira Weidle geht‘s mit Schwung auf die Küchen-Piste. Ihr Ziel: Quinoa Cups mit Ziegenkäse. Ob die Team D Athletin auch die kulinarische Abfahrt super „G“ut meistert, erfahren Sie hier:
1. Warum ist Ziegenkäse Deine Lieblingszutat? Zunächst schmeckt mir Ziegenkäse einfach sehr gut. Ich finde, er ist sehr passend für viele verschiedene Gerichte und gibt immer einen guten Geschmack ab. Zudem hat Ziegenkäse auch einen hohen Gehalt an wertvollen Vitamin wie zum Beispiel A, B, D, K, Thiamin und Niacin. Diese Elemente sind eine wichtige Quelle für Mikronährstoffe, die den Ziegenkäse ideal für eine kalorienarme Diät und für meine sportlichen Leistungen machen.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Mein Erfolgsrezept hat mir ausgezeichnet geschmeckt. Es hat großen Spaß gemacht mit den vielen frischen Zutaten zu kochen und diese zu verarbeiten. Es ist ein wirklich leckeres, ausgewogenes Gericht geworden, das gut sättigt und zudem gesund ist und den Energiehaushalt wieder herstellt. Außerdem war es nicht schwer zu kochen, womit es sich wunderbar in den Alltag integrieren lässt.
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? In erster Linie versuche ich mich sehr ausgewogen zu ernähren. Nur durch eine gesunde, ausgewogene Ernährung kann ich beim Sport meine Bestleistungen abrufen. Mir geht es aber nicht nur um meinen Sport, ich möchte natürlich auch nach meiner Karriere weiterhin gesund leben, um später im Alter fit zu sein.
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