Roadkill Chicken aus dem Ofen gart schnell, bleibt innen schön saftig und wird außen herrlich knusprig. Probieren Sie diese würzige US-Delikatesse bei Ihrem nächsten BBQ!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Eigentlich ein auf der Straße überfahrenes Huhn, ein "Roadkill". In den USA und einigen weiteren Ländern gibt es sogar eine Bewegung, die dem Verkehr zum Opfer gefallene Tiere verspeist – die Roadkill Cuisine. So weit müssen Sie natürlich nicht gehen, wenn Sie unser Rezept für ein Roadkill Chicken testen möchten. Sie bereiten ein ganz normales Brathähnchen einfach ein bisschen anders zu. Entscheidend ist die Schnitttechnik: Mit einer scharfen Geflügelschere wird das Rückgrat entfernt. Dadurch lässt sich das Geflügel mit der Hand plattdrücken, so dass das Brustbein bricht. Ist Ihnen das zu martialisch, können Sie den Knochen ebenfalls mit der Schere entfernen. Das fertig vorbereitete Platthuhn marinieren und würzen Sie gründlich und lassen es am besten über Nacht durchziehen.
Und warum das Ganze? Durch die flache Form ist die Garzeit des Roadkill Chickens etwas kürzer als bei einem klassischen Grillhuhn. Außerdem bäckt es gleichmäßig durch und das Fleisch bleibt zart und saftig.
Die Roadkill-Chicken-Marinade lässt sich nach Belieben variieren. Verwenden Sie gerne eine andere Würzsoße aus Ihren liebsten Barbecue-Rezepten und vergessen Sie nicht, das Roadkill Chicken im Backofen nach ca. 30 Minuten noch einmal mit der Marinade einzupinseln: So wird die Haut herrlich knusprig und würzig. Mögliche Alternativzutaten sind etwa Worcestershiresoße, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Thymian, Kümmel, Koriander, Zwiebel und Oregano – sie alle harmonieren bestens mit Geflügel.
Als Beilagen für das Roadkill Chicken empfehlen sich knusprige Kartoffeln, etwa in Form von Pommes frites oder Wedges. Leichtere Alternativen sind Salate oder Ofengemüse – für letzteres können Sie gleich die Ofenwärme mitnutzen.
Ist ein Roadkill Chicken zu viel des Guten, bereiten Sie doch einfach Chicken-Drumsticks zu: Die Hähnchenunterschenkel sind eine weitere amerikanische Barbecue-Spezialität, die mit würzigem Geschmack und knuspriger Konsistenz punktet.