Stiele und Blätter von junger Roter Bete mit Tomaten gedünstet und mit gekochten Eiern serviert.
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30min.
Dauer
30min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
185kcal
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Zutaten
4Portionen
600gRote Bete-Blatt mit Stiel
80gZwiebel
1Knoblauchzehe
2ELPflanzenöl
300gTomate
Salz
Pfeffer
125mlGemüsefond
4Ei
Zubereitung
1
Die Eier hart kochen und anschließend in in kaltes Wasser legen.
2
Rote Bete-Blätter gründlich waschen, die Stiele von den Blättern trennen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blätter und Stiele zufügen.
4
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
5
Tomatenwürfel unter die Rote Bete-Blätter mischen, salzen, pfeffern und den Gemüsefond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
6
Die Eier schälen, in Stücke schneiden, vorsichtig unter die Blätter heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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