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Knackiger Salat aus Rotkohl und fruchtiger Mango, getoppt mit frischem Lachs. Klingt nach Ihrem Geschmack? Dann ran an die Pfanne und losgelegt – schnell zubereitet und super lecker.

Rotkohl-Mango-Salat mit gebratenem Lachs

Knackiger Salat aus Rotkohl und fruchtiger Mango, getoppt mit frischem Lachs. Klingt nach Ihrem Geschmack? Dann ran an die Pfanne und losgelegt – schnell zubereitet und super lecker.

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Zutaten

2 Portionen

Frisch:
  • 44 g Rosenkohl

  • 1 kleine Mango

  • 10 g Ingwer

  • 0.5 Bund Koriander

  • 400 g Lachsfilet

Aus dem Vorrat:
  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen

  • 0.5 TL Chiliflocken

  • 2 EL Balsamico, hell

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, 400g abwiegen und fein hobeln. Mango schälen, das Frucht¬fleisch vom Stein und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Korianderblätter grob hacken.

  2. 2

    In einer großen beschichteten Pfanne 2–3 EL Öl erhitzen. Rotkohl mit Kreuzkümmel bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Ingwer, Chili¬flocken und gehackten Koriander dazugeben, durchschwenken und ca. 1 Minute mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mango und Essig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Den Lachs trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (1-2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten rundherum anbraten, Die Pfanne zur Seite stellen und den Fisch für 1 Minute ruhen lassen. Rotkohl-Mango-Salat auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3500kJ 42%

    Energie

  • 836kcal 42%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 58g 83%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß