Ein süßes Schneegestöber ist zu jeder Jahreszeit der perfekte Abschluss eines Menüs. Unser Dessert Schneegestöber im Glas mit Sahnequark und Himbeeren sieht köstlich aus – und schmeckt herrlich cremig-fruchtig. Außerdem ist es leicht zuzubereiten und im Handumdrehen fertig. Worauf warten Sie noch?
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Schneegestöber-Nachtisch ist der beste Beweis, dass man für Raffiniertes nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Denn unser unwiderstehlich köstliches Schneegestöber mit Quark und Sahne ist blitzschnell fertig! Der Vorteil von schnellen Desserts im Glas: Sie sparen sich das Anrichten auf dem Teller – und servieren Ihren Gästen trotzdem leckere Hingucker.
Übrigens: Das Schneegestöber mit Himbeeren, Quarkcreme und Baiser können Sie ruhig ein bis zwei Stunden vor dem Essen vorbereiten. Das Schneegestöber-Rezept am Vortag zuzubereiten, ist dagegen weniger empfehlenswert. Zum einen können die Himbeeren darin schnell verderben, zum anderen nimmt der Sahnequark im Kühlschrank schnell fremde Gerüche an. Darüber hinaus verliert das Baiser seinen Biss. Falls Sie Lust auf ein leckeres Himbeerdessert haben, das sich etwas im Kühlschrank hält und auch am Vortag vorbereiten lässt, sollten Sie auf jeden Fall unsere köstliche Himbeertarte oder unsere Himbeercreme probieren. Und wenn Sie ein Fan von Baiser sind, sollten Sie unbedingt unsere Baiserplätzchen mit Marmelade probieren.
Unsere Schneegestöber-Nachspeise lässt sich prima variieren. Ist gerade keine Himbeer-Saison? Nehmen Sie einfach andere Früchte, die passend zur Jahreszeit verfügbar sind. Ist Ihnen dagegen Schneegestöber mit Sahne zu üppig, macht Rahmjoghurt statt Sahne das Rezept leichter – und trotzdem cremig. Oder Sie verrühren stattdessen fettärmeren Joghurt mit Quark. Sahnesteif gibt der Creme mehr Festigkeit. Ist Ihnen das nicht wichtig, lassen Sie das Pulver weg. Kokosraspel beschneien das Schneegestöber-Rezept: Wer aber lieber leicht knusprige Kokos-Chips mag, nimmt Chips statt Raspel und streut zuletzt Puderzucker als Schnee über das Dessert. Baiser ist nicht so ganz Ihr Fall? Kein Problem: Zerkrümelte Kokosmakronen sind eine gute Alternative. Wir haben sogar ein Rezept für Kokosmakronen ohne Ei für Sie. Hier gilt: Einfach ausprobieren.
Unser Tipp für alle, die den exotischen Geschmack der Kokosnuss lieben: Probieren Sie unseren köstlich-fruchtigen Kokosreis mit Mango und unsere saftigen Kokos-Pancakes aus!