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Schneller Tortenboden für Obstkuchen

Schneller Tortenboden für Obstkuchen

Perfekt als Grundlage für einen sommerlichen Kuchen: Dieser schnelle Tortenboden für Obstkuchen überzeugt durch seine unkomplizierte Zubereitung und Vielseitigkeit.

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Zutaten

12 Portionen

  • 100 g Butter, weich

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Ei

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Milch

Utensilien

Springform (28 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

  2. 2

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zuletzt die Milch unterrühren.

  3. 3

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

  4. 4

    Den Tortenboden aus der Springform befreien und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 729kJ 9%

    Energie

  • 174kcal 9%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß