Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sesamriegel

Sesamriegel

Sesamriegel, knusprig und goldbraun, werden allein aus Sesam und Honig zubereitet. Perfekt für unterwegs oder als kleine Belohnung zwischendurch!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

16 Portionen

  • 250 g Sesamsamen, hell

  • 150 g Honig

  • 100 g Zucker

Zubereitung
  1. 1

    Sesamsamen in eine beschichtete Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

  2. 2

    Honig und Zucker in die noch heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine sirupartige Konsistenz annimmt. Den gerösteten Sesam in die Pfanne geben und so lange mit der Zucker-Honig-Masse verrühren, bis der gesamte Sesam gleichmäßig davon umhüllt ist.

  3. 3

    Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche geben, die heiße Sesammasse draufgeben und mit einem weiteren Bogen Backpapier bedecken. Mit einem Nudelholz zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig entfernen. Die Masse für 10-15 Minuten abkühlen lassen.

  4. 4

    Die Sesammasse mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 599kJ 7%

    Energie

  • 143kcal 7%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß