Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen

Bereiten Sie zarten, weißen Spargel aus dem Ofen zu: Der Spargel gart im eigenen Saft und schmeckt dadurch umso aromatischer.Lecker als Beilage oder Hauptspeise!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel, weiß

  • 4 EL Butter

  • 2 TL Zucker

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 2 Zweige Rosmarin

Außerdem
  • 2 Stiel Petersilie, glatt

  • 4 Stiel Schnittlauch

  • 2 Stiel Kerbel

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.

  2. 2

    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in der Auflaufform verteilen. Butter in Stücke schneiden und auf den Spargelstangen verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Spargelstangen gleichmäßig mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenabrieb bestreuen.

  3. 3

    Rosmarinzweige auf den Spargel geben. Mit Backpapier bedecken und für 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Backpapier herausnehmen und weitere 10 Minuten backen.

  4. 4

    Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 582kJ 7%

    Energie

  • 139kcal 7%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß