Mehr Grün geht fast nicht: Knackiger „Super-Green-Salad“ mit einer vollen Ladung Superfoods.
Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!
Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!
Teilen über
Das hat geklappt!
Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.
40min.
Dauer
40min.
Aktive Arbeitszeit
Mittel
757kcal
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Zutaten
4Portionen
Für das Dressing:
1PriseSalz
2Dattel
2ELApfelessig
4ELOlivenöl, nativ extra
4ELMandelmus, weiß
2ELSesam, schwarz
Für die Salad-Bowls:
1BundBasilikum
1BundFrühlingszwiebel
1Zitrone
1BundSchnittlauch
600gSpargel, grün
4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Kressebeet
2ELOlivenöl
120gStachelbeere
40gPistazie
1Bundglatte Petersilie
200gErbsenschote, frisch
200gBabyspinat
320gKichererbsen
Zubereitung
1
Den Spargel waschen und etwa 2 cm von unteren Ende abschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel etwa 5 Minuten braten. Zwischendurch wenden und anschließend in die Bowls geben.
2
Die Erbsenschoten öffnen und die Samen herausholen. Etwa 10-15 Minuten garen, im Anschluss ebenfalls in die Bowls geben.
3
Für die Avocado-Rosen die Avocados halbieren und den Stein mit einem Löffel entfernen. Die Schale vorsichtig abschälen. Die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brettchen legen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln. Die Avocadoscheiben dann fächerartig auseinanderziehen und vorsichtig zu einer Rose eindrehen. Die Avocado-Rosen in die Bowls setzen.
4
Pistazienkerne fein hacken und über die Avocado-Rosen streuen.
5
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden entfernen und den Mittelteil schräg in Scheiben schneiden. Den Babyspinat und die Stachelbeeren waschen. Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Stachelbeeren portionsweise in die Bowls geben.
6
Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Bowls setzen.
7
Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kresse waschen und trocken tupfen. Die Kräuter grob hacken und in die Bowls geben.
8
Für das Dressing Mandelmus, Olivenöl, Apfelessig, Datteln und Salz pürieren. Das Dressing über die Bowl geben und den schwarzen Sesam darüber streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.