Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Mehr Grün geht fast nicht: Knackiger „Super-Green-Salad“ mit einer vollen Ladung Superfoods.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
1 Prise Salz
2 Dattel
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl, nativ extra
4 EL Mandelmus, weiß
2 EL Sesam, schwarz
1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
600 g Spargel, grün
4 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1 Kressebeet
2 EL Olivenöl
120 g Stachelbeere
40 g Pistazie
1 Bund glatte Petersilie
200 g Erbsenschote, frisch
200 g Babyspinat
320 g Kichererbsen
Den Spargel waschen und etwa 2 cm von unteren Ende abschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel etwa 5 Minuten braten. Zwischendurch wenden und anschließend in die Bowls geben.
Die Erbsenschoten öffnen und die Samen herausholen. Etwa 10-15 Minuten garen, im Anschluss ebenfalls in die Bowls geben.
Für die Avocado-Rosen die Avocados halbieren und den Stein mit einem Löffel entfernen. Die Schale vorsichtig abschälen. Die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brettchen legen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln. Die Avocadoscheiben dann fächerartig auseinanderziehen und vorsichtig zu einer Rose eindrehen. Die Avocado-Rosen in die Bowls setzen.
Pistazienkerne fein hacken und über die Avocado-Rosen streuen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden entfernen und den Mittelteil schräg in Scheiben schneiden. Den Babyspinat und die Stachelbeeren waschen. Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Stachelbeeren portionsweise in die Bowls geben.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Bowls setzen.
Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kresse waschen und trocken tupfen. Die Kräuter grob hacken und in die Bowls geben.
Für das Dressing Mandelmus, Olivenöl, Apfelessig, Datteln und Salz pürieren. Das Dressing über die Bowl geben und den schwarzen Sesam darüber streuen.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!