Ob als Tafelspitz, Roastbeef oder aus der Keule – Rindfleisch und Gemüse nach Wahl passen perfekt zusammen. Bereiten Sie einen Eintopf mit Rindfleisch nach unserem Rezept mit Linsen und einem Walnuss-Pilz-Topping zu!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Eintöpfen liefern beim Kochen viele Variationsmöglichkeiten. Für unseren Eintopf mit Rindfleisch verwenden Sie neben Staudensellerie, Zitronengras, Nelken, Zuckerschoten und Karotten beispielsweise rote Linsen. Die verleihen dem Gericht nicht nur ein nussig-süßlich-würziges Aroma, gleichzeitig liefern sie wertvolles pflanzliches Eiweiß sowie Eisen und Folsäure. Fett enthalten Linsen dagegen wenig. Kombiniert mit Tafelspitz, dem Schwanzstück von Rind oder Kalb, sowie einem Topping aus Walnüssen und Champignons kochen Sie so einen leckeren, dazu ausgewogenen Eintopf.
Suchen Sie nach intensiven Gewürzen, kochen Sie am besten unser Rezept für bunten Eintopf nach. Zu unter anderem Möhren, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln geben Sie dabei mildes Currypulver in den Topf. Eine würzige, gleichzeitig kalorienarme Mahlzeit. Entdecken Sie auch unseren leckeren Curry-Kraut-Eintopf mit Stremellachs oder unser Rezept für westfälischen Pfefferpotthast! Tipp: Reichen Sie zu Ihrem Eintopf am besten eine Scheibe rustikales Bauernbrot mit knuspriger Kruste oder eine Scheibe Roggenvollkornbrot.
Neben Curry verleihen Sie Ihrem Eintopf auch mit anderen Gewürzen immer wieder neue Geschmacksnuancen. Hier lohnt sich ein Blick in andere Länderküchen. Unsere Eintopf-Rezepte stellen Ihnen Rezepte aus Irland, Russland und anderen Nationen vor. Die Bandbreite reicht von der leichten Suppe mit viel Gemüse bis zum sättigenden Eintopf mit Rindfleisch, Hülsenfrüchten, Nudeln oder Kartoffeln. Lassen Sie sich inspirieren! Wie wäre es zum Beispiel mit einem rumänischen Krauteintopf? Sie brauchen nur wenige Zutaten – hauptsächlich Rindfleisch aus der Keule, Tomaten und Weißkohl. Anschließend planen Sie 20 Minuten Zeit für die Zubereitung und weitere 70 Minuten zum Schmoren ein. Einen irischen Eintopf kochen Sie wiederum mithilfe unseres Rezepts für Irish Stew mit Kartoffeln, Lamm und Gemüse.