Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Tempura-Teig

Tempura-Teig

Tempura-Teig sorgt für eine luftige und knusprige Kruste, die Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte verfeinert. Ein besonderes Highlight der japanischen Küche.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)

  • 200 g Maisstärke

  • 1 TL Salz

  • 2 Ei, kalt

  • 500 ml Sprudelwasser, eiskalt

Zubereitung
  1. 1

    Weizenmehl, Maisstärke und Salz in einer vorgekühlten Edelstahlschüssel vermischen.

  2. 2

    Eier leicht verquirlen und möglichst luftblasenfrei mit dem eiskalten Sprudelwasser vermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig mit einer Gabel vermischen, bis alles gerade so verbunden ist.

  3. 3

    Beliebige Zutaten wie Gemüse oder Meeresfrüchte sofort in den Tempura-Teig tauchen und in neutralem Frittieröl bei ca. 170 Grad knusprig frittieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1625kJ 19%

    Energie

  • 388kcal 19%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß