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Tiramisu Overnight Oats

Tiramisu Overnight Oats

Sie essen für Ihr Leben gerne Tiramisu? Dann sollten Sie das Trendfrühstück Tiramisu Overnight Oats auf jeden Fall probieren. Wie Sie das praktische Frühstück aus dem Kühlschrank zubereiten und warum Sie mit Haferflocken so gut in den Tag starten, lesen Sie hier.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Banane

  • 240 ml Milch

  • 160 ml Espresso

  • 4 TL Ahornsirup

  • 250 g Magerquark

  • 200 g Haferflocken, zart

  • 200 g Sahnejoghurt

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 4 TL Kakaopulver

Zubereitung
  1. 1

    Bananen schälen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken. Milch, heißen Espresso und Ahornsirup vermischen und mit dem Magerquark glatt verrühren. Haferflocken und gemuste Banane unterheben. Die Masse gleichmäßig auf Schraubgläser oder Schüsseln verteilen.

  2. 2

    Sahnejoghurt und Vanilleextrakt verrühren und auf die Haferflockenmasse geben. Mit Kakaopulver bestäuben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Nach Belieben mit Kaffeebohnen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1436kJ 17%

    Energie

  • 343kcal 17%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

Warum nicht mal Tiramisu zum Frühstück?

Wenn Sie Tiramisu genauso lieben wie wir, sollten Sie unbedingt unser Rezept für Overnight Oats probieren, denn wir geben dem Haferbrei eine leckere Dessert-Note – und koffeinhaltig ist dieses Frühstück obendrein. Falls Sie morgens mal keine Zeit haben sollten, in Ruhe Kaffee zu trinken, bekommen Sie mit diesem Rezept Ihren Energieschub für den Tag gleich mitgeliefert. Obendrein schmecken unsere Tiramisu Overnight Oats mit Quark, Joghurt und Bananen himmlisch lecker.

Overnight Tiramisu zubereiten

Die Tiramisu Overnight Oats sind in zehn Minuten vorbereitet und wandern abends in den Kühlschrank. Wir verwenden in unserem Rezept Magerquark und Sahnejoghurt. Wer Kalorien zählt, kann die Creme natürlich auch mit fettarmem Joghurt anrühren. Alkohol wie Amaretto oder Rum enthalten die Overnight Oats natürlich nicht, genauso wenig wie Löffelbiskuits. Stattdessen landen in dieser Frühstücks-Tiramisu-Variante Haferflocken und Espresso, der für einen echten Koffeinkick sorgt. Dass allerdings nicht unbedingt Kaffee ins Tiramisu muss, beweist unser Dessert Matcha-Tiramisu, das Liebhaberinnen und Liebhaber des grünen Tees begeistern wird.

Overnight-Oats-Rezepte

Morgens muss es bei den meisten schnell gehen. Trotzdem sollten Sie nicht auf ein ausgewogenes Frühstück verzichten, um die Energiespeicher für den Tag aufzufüllen. Overnight-Oats Rezepte wie eingeweichte Haferflocken mit Beeren, Trockenobst, Nüssen oder Schokoraspeln eignen sich hervorragend zum Vorbereiten am Vorabend. Sie müssen morgens nur aus dem Kühlschrank geholt werden. Die in der Regel gut bekömmlichen Haferflocken sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin B1 und Eisen. Ob Sie sie mit Milch, Kefir, Wasser, Joghurt oder Quark genießen, ist Geschmackssache. Fest steht: Overnight-Oats präsentieren sich mit unseren Rezepten immer wieder anders und dürfen in einer Dose verpackt, sogar mit zur Arbeit.