Italienische Minestrone geht auch vegan? Definitiv! Probieren Sie unser Rezept für vegane Minestrone gleich aus – und entdecken Sie den beliebten Suppenklassiker aus Italien neu. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie der Genuss gelingt. Ganz ohne Produkte tierischen Ursprungs!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Eine köstliche, bunte Minestrone gehört zur italienischen Küche wie der schiefe Turm zu Pisa. Aber was genau ist eine Minestrone? Die "große Suppe", wie Minestrone in etwa übersetzt heißt, zählt zum (Ess-)Kulturgut Italiens und kommt sowohl als Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit auf den Tisch. Minestrone wird je nach Region und Saison in vielen Variationen zubereitet. Traditionelle Bestandteile der italienischen Gemüsesuppe sind natürlich frisches Gemüse, wie zum Beispiel Karotten, Kartoffeln und Tomaten, sowie Gewürze und Kräuter wie Knoblauch und Petersilie. Auch die charakteristischen weißen Bohnen, würziger Parmesan und pikanter Speck dürfen nicht fehlen. Je nach Rezept kommen Nudeln oder Reis dazu – das Ergebnis: eine sättigende Suppenmahlzeit, die vor allem in der kühleren Jahreszeit eine schmackhafte kulinarische Wohltat bietet. Das Beste daran ist allerdings: Dank der Vielfalt an Zutaten lässt sich das Rezept ideal abwandeln. Daher gibt es italienische Minestrone auch vegan. Ebenfalls ohne tierische Produkte kommt unser selbst gemachtes Gemüsebrühe-Pulver aus.
Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Gemüsesuppen und unsere weiteren, vielseitigen Minestrone-Rezepte!
Unser Rezept für vegane Minestrone bietet Genuss auf ganzer Linie – und das ohne tierische Produkte und Gluten. Für die richtige Sättigung sorgen zum Beispiel weiße Bohnen, als schmackhaftes Gemüse kommt Wirsing zum Einsatz. Abgeschmeckt wird unsere vegane Minestrone mit Salz und Zitronenpfeffer – Zutaten, die die feine Säure des Weißweins und die Würze der Gemüsebrühe unterstreichen. Anstelle des Parmesans toppen wir die Minestrone-Suppe vegan-gerecht einfach mit gerösteten Cashewkernen und frischer Petersilie.
Übrigens: Wenn etwas von Ihrer Suppe übrig bleibt, können Sie die vegane Minestrone in geschlossenen Frischhalteboxen für gut drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Auch zum Einfrieren eignet sich unsere vegane Minestrone sehr gut. Wichtig dabei: Lassen Sie das Gericht vorher gut abkühlen und verwenden Sie ausschließlich zum Einfrieren geeignete Behälter. Sie kochen am liebsten ohne Eier, Milch und andere tierische Produkte? Dann legen wir Ihnen unsere veganen Suppen ans Herz! Besonders lecker schmeckt beispielsweise unsere vegane Linsensuppe mit Räuchertofu.