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Zutaten

12 Portionen

Für den Hafer-Dattel-Boden:
  • 150 g Haferflocken

  • 125 g Mandel, gemahlen

  • 150 g Dattel

  • 1 Prise Salz

  • 35 g Kokosöl

Für die Füllung:
  • 200 g Kokosmilch

  • 200 ml Zitronensaft

  • 150 g Kokosjoghurt, cremig

  • 80 g Zucker

  • 1 Prise Kurkuma

  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

Für das Topping:
  • 1 EL Kokosraspeln

  • 1 Zitrone

  • 1 Stiel Zitronenmelisse

Utensilien

Zerkleinerer oder Mixer

Zubereitung
  1. 1

    Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern und mehlen.

  2. 2

    Die Haferflocken im Zerkleinerer oder Mixer zu Hafermehl zerkleinern. Dann die gemahlenen Mandeln, 150g entsteinte Medjool-Datteln, Salz und 35g geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und auf kleiner Stufe im Hochleistungsmixer o.ä. zu einem klebrigen Teig verabeiten lassen. Bei Bedarf den „Teig“ noch etwas mit den Händen verkneten - evt. 1-2 EL Wasser unterkneten, wenn der Teig noch zu fest bzw. zu trocken ist.

  3. 3

    Den Teig gleichmäßig in der Tarteform verteilen und andrücken.

  4. 4

    Den Boden für 15 Minuten backen und abkühlen lassen (bei Zeitdruck kurz in den Tiefkühler stellen).

  5. 5

    Für die Füllung etwa 7-8 EL der Kokosmilch mit dem Puddingpulver verrühren und kurz beiseitestellen.

  6. 6

    Den Zitronensaft, die übrige Kokosmilch, den Kokosjoghurt, Zucker und 1 Prise Kurkuma in einem kleineren Topf verrühren und aufkochen, dann die Puddingpulver-Mischung unterrühren und noch knapp 60 Sekunden leicht köcheln lassen.

  7. 7

    Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung schnittfest ist.

  8. 8

    Die Zitronentarte mit Kokosraspeln, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 971kJ 12%

    Energie

  • 232kcal 12%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß