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Entdecken Sie unsere köstliche Zitronentarte und das ganz ohne Produkte tierischen Ursprungs. Unbedingt ausprobieren!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Vegan
Laktosefrei
12 Portionen
150 g Haferflocken
125 g Mandel, gemahlen
150 g Dattel
1 Prise Salz
35 g Kokosöl
200 g Kokosmilch
200 ml Zitronensaft
150 g Kokosjoghurt, cremig
80 g Zucker
1 Prise Kurkuma
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
1 EL Kokosraspeln
1 Zitrone
1 Stiel Zitronenmelisse
Mixer
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern und mehlen.
Die Haferflocken im Zerkleinerer oder Mixer zu Hafermehl zerkleinern. Dann die gemahlenen Mandeln, 150g entsteinte Medjool-Datteln, Salz und 35g geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und auf kleiner Stufe im Hochleistungsmixer o.ä. zu einem klebrigen Teig verabeiten lassen. Bei Bedarf den „Teig“ noch etwas mit den Händen verkneten - evt. 1-2 EL Wasser unterkneten, wenn der Teig noch zu fest bzw. zu trocken ist.
Den Teig gleichmäßig in der Tarteform verteilen und andrücken.
Den Boden für 15 Minuten backen und abkühlen lassen (bei Zeitdruck kurz in den Tiefkühler stellen).
Für die Füllung etwa 7-8 EL der Kokosmilch mit dem Puddingpulver verrühren und kurz beiseitestellen.
Den Zitronensaft, die übrige Kokosmilch, den Kokosjoghurt, Zucker und 1 Prise Kurkuma in einem kleineren Topf verrühren und aufkochen, dann die Puddingpulver-Mischung unterrühren und noch knapp 60 Sekunden leicht köcheln lassen.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung schnittfest ist.
Die Zitronentarte mit Kokosraspeln, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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