Die Süße buttriger Streusel und die feine Säure gemischter Waldbeeren: Mit dieser köstlichen Kombination begeistern Sie kleine und große Naschkatzen gleichermaßen. Probieren Sie unseren Beeren-Crumble und überzeugen Sie sich selbst!
6 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Wenn dieses Dessert unwiderstehlich duftend aus dem Backofen kommt, sitzt bei Ihnen zu Hause niemand mehr still. Unser Beeren-Crumble lockt nämlich mit einer saftigen Fruchtmischung aus Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren, die mit Orangensaft und Zimt raffiniert verfeinert wurde. Goldgelbe Streusel krönen diesen beerigen Mix als knuspriges Topping. Perfekt dazu: unser exotisches Kokos-Heidelbeer-Eis, das zum Schluss auf den Crumble kommt.
Und an diesem Punkt treten Sie am besten zurück: Ihre Liebsten werden Ihnen die süß gefüllten Gläser nämlich gleich aus den Händen reißen. Toll: Dieses feine Crumble-Rezept kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist zu 100 Prozent vegan.
Unser Tipp: Um Zeit und Arbeit zu sparen, können Sie natürlich auch fertiges Speiseeis nutzen oder den Crumble einfach mit üppiger Vanillesoße toppen. Auch lecker: Verfeinern Sie die Streusel doch einmal mit Schokosplittern oder Haferflocken.
Übrigens: Ob Sie für dieses vegane Rezept frische oder TK-Beeren verwenden, bleibt ganz Ihnen überlassen. Ein toller veganer Dessert-Tipp ist übrigens auch unsere Nicecream, die mit gefrorenen Bananen zubereitet wird. Einfach lecker!
Im Krieg sind Ressourcen knapp. Aus dieser großen Not heraus entstand auch der heute so heiß geliebte Crumble! Das traditionelle Rezept wurde nämlich zu Zeit des Zweiten Weltkriegs in Großbritannien kreiert. In diesen Tagen waren Mehl, Zucker und Fett Mangelware. Smarte Hausfrauen bereiteten Kuchen, um Zutaten zu sparen, nun also ohne Boden zu – und bedeckten saisonale Früchte stattdessen nur mit Streuseln. So wurde der Crumble (zu deutsch: Streusel) geboren!
Besonders beliebt und bekannt ist dabei der Apple Crumble mit Äpfeln, den Sie mit unserem Rezept zu Hause im Handumdrehen selbst backen können. Aber das leckere Dessert lässt sich tatsächlich mit nahezu jeder Obstsorte herstellen. Hauptsache, die Früchte sind saftig und enthalten eine gewisse Säure. Geeignet sind also etwa Beeren jeder Art, Äpfel, Birnen, Quitten oder Rhabarber, wie unser Rhabarber-Crumble beweist, aber auch tropische Früchte wie Ananas. Probieren Sie sich einfach durch und finden Sie Ihren persönlichen Crumble-Favoriten! Und apropos tropische Genüsse: Unser bunter Obstsalat punktet mit raffinierten exotischen Noten von Ingwer, Charentais-Melone und Minze. Gleich vormerken! Wer den Teig lieber klassisch als Boden und nicht als Streusel mag, kann unser Rezept für einen finnischen Blaubeerkuchen ausprobieren.