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Whipped Feta

Whipped Feta

Lust auf etwas Neues? Probieren Sie Whipped Feta – cremig geschlagener Feta mit Joghurt, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern. Er passt zu Brot, Gemüse, Grillfleisch & Co.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 300 g Feta

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 2 TL Oregano, gerebelt

  • 1 EL Honig, flüssig

  • 1 TL Thymian, gerebelt

Zubereitung
  1. 1

    Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2

    Feta mit den Händen zerbröseln und mit einer Gabel nochmals etwas feiner zerkrümeln. Die Fetamasse in ein Rührgefäß geben und mit griechischem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Oregano abschmecken.

  3. 3

    Whipped Feta in eine Servierschüssel füllen und mit Honig, Oregano und Thymian garniert servieren. Der Dip passt hervorragend zu mediterranem Ofengemüse oder Fladenbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1327kJ 16%

    Energie

  • 317kcal 16%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß