Lust auf etwas Neues? Probieren Sie Whipped Feta – cremig geschlagener Feta mit Joghurt, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern. Der Dip mit Feta passt zu Brot, Gemüse, Grillfleisch & Co. – oder merken Sie sich das Rezept für das nächste Party-Buffet vor!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Feta-Käse ist bekannt für seinen ausgeprägt würzigen und salzigen Geschmack – und darf sich nur mit diesem Namen schmücken, wenn er aus der Milch von griechischen Schafen hergestellt wird, die auf heimischem Boden leben und grasen. Feta-Rezepte nutzen den kräftigen Geschmack, um Gerichten Komplexität und Tiefe zu verleihen. Cremig abgemildert wird das typische Aroma in unserem Rezept für Whipped Feta Cheese: Vermischt mit Joghurt und Olivenöl erhält der Feta-Dip zudem eine samtige, streichfähige Konsistenz. Das moderne mediterrane Rezept, das gerade in den sozialen Netzwerken begeistert geteilt wird, schmeckt wunderbar zu kross gebackenem Fladenbrot oder Grillgemüse. Aber auch zu Fleisch und Fisch passt die Whipped Feta Creme. Bleibt nach dem Essen ein Rest übrig, nutzen Sie ihn als Basis für ein Salatdressing – so geht nichts von dem würzigen Joghurt-Feta-Dip verloren.
Gibt es einen Unterschied zwischen Feta und Schafskäse? Unsere Experten wissen, dass Schafskäse der Oberbegriff ist, der griechische Feta nur eine von vielen Varianten. Und zwar eine, die sich super vielfältig einsetzen lässt! Ob Sie ihn in den Salat geben, damit Aufläufe, Pastagerichte, Wraps oder gefülltes Gemüse verfeinern, ihn als gebackenen Feta genießen oder damit unseren aufgeschlagenen Joghurt-Feta-Dip selber machen – langweilig schmeckt die griechische Käsespezialität garantiert nie.
Tipp für einen Sommerabend auf der Terrasse: Servieren Sie die Whipped Feta Cream zusammen mit eingelegten Oliven und etwas knusprigem Baguette zum Aperitif. Ein Ouzo auf Eis passt dazu ebenso gut wie ein kaltes Bier oder ein Glas griechischer Rotwein.