Es muss nicht immer klassisches Basilikum für ein Pesto sein. Ein Wildkräuterpesto aus Löwenzahn, Bärlauch und weiteren Kräutern die aktuell Saison haben, sind perfekt für ein würziges Pesto.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
147 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
Nach Belieben mitservieren:
Brot
Pasta
Pesto:
3
Bund
Kräuter
70
g
Sonnenblumenkerne
50
ml
Olivenöl, nativ extra
50
ml
Rapsöl
100
g
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für das Pesto die Kräuter verlesen, waschen, trocknen und in einen hohen Becher geben.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett circa 3 Minuten goldbraun anrösten. Die Kerne auskühlen lassen und zu den Kräutern geben. Oliven- und Rapsöl ergänzen und mit dem Pürierstab grob pürieren.
Den Parmesan reiben und unter das Kräuterpesto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).