Herbstlicher Gemüseauflauf mit Möhren, Kürbis und Rote Bete unter einer überbackenen Püreehaube. Ein herzhafter vegetarischer Auflauf, der schnell zubereitet ist.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
529 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
3
Portion(en).
3
250
g
Möhren
250
g
Hokkaido-Kürbis
250
g
Rote Bete, vorgegart
1
EL
Pflanzenöl
1
Beutel
KNORR Natürlich Lecker! Lasagne
1
Beutel
PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
1
gestr. TL
Jodsalz
10
g
Margarine
200
ml
Milch, fettarm
50
g
Käse, gerieben
40
g
Haselnüsse, gehobelt
Zubereitung
Möhren schälen, Kürbis entkernen und beides in Stücke schneiden. Rote Bete würfeln. Möhren im heißen Öl 5 Minuten anbraten, Kürbis zufügen und kurz mitdünsten.
350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Lasagne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Rote Bete zufügen und alles in eine Auflaufform geben.
Püree nach Packungsangabe mit Salz, Margarine und Milch zubereiten. Käse untermischen. Püree über dem Gemüse verteilen und mit den gehobelten Haselnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp: Anstelle von Möhren Süßkartoffeln oder Pastinaken verwenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).