Schnelles Pastagericht mit Meeresfrüchten: Probieren Sie unsere Linguine mit Scampi, Spinat und Peperoni in Kokos-Soße – pikant und lecker!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
411 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Linguine
1
Peperoni, rot
3
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Stück
Ingwer, walnussgroß
2
EL
Traubenkernöl
250
g
Scampis, geschält
Pfeffer, grob, bunt
Salz
0,5
Zitronen
500
g
Spinat
0,5
Tassen
Gemüsebrühe
0,5
Dosen
Kokosmilch
1
Handvoll
Basilikum
1
Schuss
Marsala
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Peperoni in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne der Peperoni entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Öl in der Pfanne erwärmen, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit den aufgetauten Scampis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Alles pfeffern und salzen und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
Spinat zugeben und diesen zusammenfallen lassen.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Marsala nochmals abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).