Unser Rezept für Saftige Karotten-Apfel-Waffeln aus dem Waffeleisen sind ein leckerer, gesunder Snack für kleine Abenteurer und dazu schnell und einfach zubereitet.
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
373 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
0,5
Äpfel
1
Karotte
200
g
Haferflocken, zart
1
Prise
Kurkuma
1
Prise
Zimt
1
Prise
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
200
ml
Mehrfruchtsaft
100
ml
Mineralwasser
2
EL
Pflanzenöl
1
TL
Dattelsirup
1
Banane
1
EL
Cashewmus
150
g
Beeren, gemischt
3
EL
Cashewkerne, geröstet
4
EL
Quark
2
EL
Pflanzendrink
Kräuter, frisch, nach Belieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Apfel und die Karotte unter fließendem Wasser abspülen. Die Karotte schälen und beides grob reiben.
Haferflocken, Kurkuma, Zimt, Vanillezucker und Backpulver mit den geriebenen Zutaten vermischen. Mehrfruchtsaft (z.B von Tabaluga), Mineralwasser sowie Dattelsirup unterrühren. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen mit Pflanzenöl einpinseln und aufheizen. Den Teig nacheinander zu Waffeln ausbacken und nach Belieben im Backofen warmhalten.
Für das süße Topping die Banane pürieren und zusammen mit dem Cashewmus zu einer Creme verrühren. Mit Beeren und Cashews auf den Waffeln servieren.
Für das herzhafte Topping den Quark mit dem Pflanzendrink glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Unter den Quark rühren, abschmecken und auf den Waffeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).