Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
499 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
4
EL
Käse, gerieben, laktosefrei
etwas
Basilikum
2
Auberginen
Salz
4
EL
Olivenöl, kalt gepresst
1
EL
Thymian
500
g
Tomaten, passiert
8
Sardellenfilets
250
g
Soja-Spaghetti
Pfeffer
4
EL
Petersilie
2
EL
Balsamico-Essig
Tabasco
Zubereitung
Aubergine vierteln, in dünne Streifen schneiden und leicht salzen.
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Thymian zugeben, 1 Minute dünsten und die Auberginenstücke zugeben, 10 Minuten anbraten.
Mit passierten Tomaten ablöschen und erwärmen.
Sardellenfilets kalt abspülen, in kleine Stücke schneiden und untermischen.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Petersilie fein hacken. Sauce mit den übrigen Zutaten abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).