Wie wäre es mit einem Salat von Babyspinat und Rucola? Shii-Take Pilze, Minze und Ziegenfrischkäse geben dem Gericht eine orientalische Note!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
483 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
200
g
Babyspinat
100
g
Rucola
6
Stängel
Minze
200
g
Shiitake-Pilze
2
Zwiebeln, rot
2
Karotten
4
EL
Rapsöl
2
Orangen
4
EL
Walnussessig
Pfeffer, grob, bunt
Salz
4
Dinkelvollkornbrötchen
200
g
Ziegenfrischkäse
4
EL
Haselnüsse, gehackt, geröstet
Zubereitung
Küchenfertigen Spinat, Rucola und Minzeblättchen auf Teller verteilen.
Von den Shiitake die Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Karotte in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Shiitake, Karotten und Zwiebel darin vier Minuten anbraten. Mit Saft der orangen und Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brötchen toasten und mit Frischkäse bestreichen. Gemüse auf dem Salat anrichten und mit Nüssen bestreuen. Brötchen dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).