Die Südbayerische Fleischwaren GmbH hat ihren Hauptsitz in Ingolstadt und betreibt vier modernste Fleischwerke in Traunstein, Obertraubling, Donauwörth und Ingolstadt. Das Unternehmen ging aus einer Fusion der Donauland-Fleischwerke mit den Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren hervor und ist eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der EDEKA Südbayern. Im Jahr 2017 kam durch die Übernahme von Kaiser's-Tengelmann der ehemalige Birkenhoff-Standort in Donauwörth hinzu. Viele der rund 460 Mitarbeiter sind qualifizierte, hervorragend ausgebildete Fachkräfte.
Qualität aus der Region Täglich werden hier zahlreiche regionale Fleisch- und Wurstsorten produziert – aus qualitativ hochwertigsten Rohstoffen, die von ausgewählten Lieferanten bezogen werden. Das Fleisch stammt fast ausschließlich von Bauern aus der Region, wie z.B. von Schweinemäster Thomas Weigl in Pfeffenhausen. So kann nicht nur die genaue Herkunft der Tiere, sondern auch jeder einzelne Produktionsschritt, bis hin zum fertig verpackten Produkt, genau zurückverfolgt werden.
Gesunde Tiere, Sorgfalt bei der Aufzucht und Liebe zur Qualität: Das ist das Erfolgsrezept von Schweinemäster Thomas Weigl aus Pfeffenhausen, der an die Südbayerischen Fleischwaren liefert. "Denn wir in Bayern legen höchsten Wert auf Geschmack."