Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Südbayerische Fleischwaren

Südbayerische Fleischwaren

Die Südbayerische Fleischwaren GmbH hat ihren Hauptsitz in Ingolstadt und betreibt vier modernste Fleischwerke in Traunstein, Obertraubling, Donauwörth und Ingolstadt. Das Unternehmen ging aus einer Fusion der Donauland-Fleischwerke mit den Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren hervor und ist eine 100-prozentige Tochter­gesellschaft der EDEKA Südbayern. Im Jahr 2017 kam durch die Übernahme von Kaiser's-Tengelmann der ehemalige Birkenhoff-Standort in Donauwörth hinzu. Viele der rund 460 Mitarbeiter sind qualifizierte, hervorragend ausgebildete Fachkräfte.

Qualität aus der Region
Täglich werden hier zahlreiche regionale Fleisch- und Wurstsorten produziert – aus qualitativ hochwertigsten Rohstoffen, die von ausgewählten Lieferanten bezogen werden. Das Fleisch stammt fast ausschließlich von Bauern aus der Region, wie z.B. von Schweinemäster Thomas Weigl in Pfeffenhausen. So kann nicht nur die genaue Herkunft der Tiere, sondern auch jeder einzelne Produktionsschritt, bis hin zum fertig verpackten Produkt, genau zurückverfolgt werden.
Gesunde Tiere, Sorgfalt bei der Aufzucht und Liebe zur Qualität: Das ist das Erfolgsrezept von Schweinemäster Thomas Weigl aus Pfeffenhausen, der an die Südbayerischen Fleischwaren liefert. "Denn wir in Bayern legen höchsten Wert auf Geschmack."