Im wunderschönen Naturpark Altmühltal befindet sich die Geburtsstätte der Altmühltaler Teigwaren. Inmitten einer reizvollen Landschaft aus Bergen, Flüssen, Seen und einzigartigen Sehenswürdigkeiten werden hochwertige Rohstoffe zu feinsten Frischei-Nudeln verarbeitet.
Für die EDEKA mein Bayern Dinkeleiernudeln werden ausschließlich frische, bayerische Eier der Güteklasse A verwendet. Diese werden täglich vor Ort aufgeschlagen und zusammen mit dem besten bayerischen Dinkelmehl weiterverarbeitet. Durch diese Qualitätsstandards sind die Dinkelteigwaren nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Hochgenuss. Darüber hinaus sind sie bissfest, ergiebig und kochstabil.
Die Energie zur Trocknung der aus regionalen Zutaten hergestellten Nudeln werden CO²-neutral durch eine Hackschnitzelheizung gewonnen. Denn Ressourcen zu schonen und nachwachsende Rohstoffe zu fördern, ist für die Altmühltaler Teigwaren GmbH selbstverständlich.
Für Caroline Schnell und Ihren Mann ist die Herstellung köstlicher Nudel "eine wunderbare Aufgabe". In Ihrem Familienbetrieb, den Altmühltaler Teigwaren, dürfen darum nur regionale, frische Eier und feiner Dinkel in die Dinkel-Eiernudeln - man schmeckt's!