Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Altmühltaler Teigwaren

Altmühltaler Teigwaren

Im wunderschönen Naturpark Altmühltal befindet sich die Geburtsstätte der Altmühltaler Teigwaren. Inmitten einer reizvollen Landschaft aus Bergen, Flüssen, Seen und einzigartigen Sehenswürdigkeiten werden hochwertige Rohstoffe zu feinsten Frischei-Nudeln verarbeitet.
Für die EDEKA mein Bayern Dinkeleiernudeln werden ausschließlich frische, bayerische Eier der Güteklasse A verwendet. Diese werden täglich vor Ort aufgeschlagen und zusammen mit dem besten bayerischen Dinkelmehl weiterverarbeitet. Durch diese Qualitätsstandards sind die Dinkelteigwaren nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Hochgenuss. Darüber hinaus sind sie bissfest, ergiebig und kochstabil.
Die Energie zur Trocknung der aus regionalen Zutaten hergestellten Nudeln werden CO²-neutral durch eine Hackschnitzelheizung gewonnen. Denn Ressourcen zu schonen und nachwachsende Rohstoffe zu fördern, ist für die Altmühltaler Teigwaren GmbH selbstverständlich.
Für Caroline Schnell und Ihren Mann ist die Herstellung köstlicher Nudel "eine wunderbare Aufgabe". In Ihrem Familienbetrieb, den Altmühltaler Teigwaren, dürfen darum nur regionale, frische Eier und feiner Dinkel in die Dinkel-Eiernudeln - man schmeckt's!