„Liebe zur Region bedeutet für uns auch Liebe zum Beruf. Denn wir pflegen Familientraditionen und entwickeln so den elterlichen Betrieb stetig weiter. Wir sind mit Herzblut bei der Sache und stellen höchste Qualitätsansprüche an unsere Zwiebeln und Kartoffeln. Und die gehen zu einhundert Prozent an die Marke ,EDEKA mein Bayern’.
Intakte Natur, schöne Kulturlandschaften und natürlich gute Lebensmittel machen unser Heimatgefühl ebenfalls aus. Deshalb nutzen wir in unserem Unternehmen moderne Technologien und achten auf die nachhaltige Bewirtschaftung der Böden. Von der Aussaat über die Ernte des Gemüses bis zur Lieferung an unseren Partner EDEKA Südbayern – bei uns kommt alles aus einer Hand. Das ist gelebte Regionalität!
Martina Esterl-Loibl (37) und Andreas Loibl (39) sind die Betriebsleiter der Esterl&Loibl GmbH & Co. KG in Reisbach – einem Partnerunternehmen der EDEKA Südbayern
Kurzinformationen:
• Schon Großvater Franz-Xaver Esterl und Vater Johann Esterl waren leidenschaftliche Gemüse-und Kartoffelanbauer. Im Jahr 2014 übernahmen die Agrartechnikerin Martina Esterl-Loibl und der Landwirtschaftsmeister Andres Loibl die Firma.
• Die Wertschätzung heimischer Landwirtschaft ist den beiden wichtig. Gemeinsam mit fünf Mitarbeitern bewirtschaften sie in ihrem Ausbildungsbetrieb insgesamt knapp 300 Hektar Ackerfläche.
• Ihre Spezialität: schmackhafte Kartoffelsorten sowie gelb- und rotschalige Speisezwiebeln aller Reifegruppen. Zum Reinbeißen!
„Unser Betrieb ist mittlerweile seit 45 Jahren als Partner an der Seite der EDEKA Südbayern. Das nennen wir vertrauensvolle Zusammenarbeit. Und wir finden, das ist rekordverdächtig!“ Martina Esterl-Loibl und Andreas Loibl