Schwarzwaldhof in Blumberg stellt ein vielfältiges Schinken- und Wurst-Sortiment her. Die Geschichte des Produktionsbetriebes begann 1965 mit dem Kauf der Metzgerei Faller durch die Lutz Fleischwarenfabrik. Vier Jahre später war der Spatenstich für einen Neubau mit einem 15 Meter hohen Rauchturm, einem Produktions- und Verarbeitungsbetrieb, einem Schlachthaus, einem Verwaltungsgebäude und einem Verkaufsladen. Seit 2007 gehört Schwarzwaldhof zu EDEKA Südwest.
Was über all die Jahre gleich blieb: die traditionelle Herstellung des Schwarzwälder Schinkens. Dieser trägt seit 1997 das Unionszeichen „g.g.A.“ (geschützte geografische Angabe). Das bedeutet, dass die Verarbeitung ausschließlich im Schwarzwald erfolgen darf. Das Fleisch für den Schwarzwälder Schinken von Schwarzwaldhof stammt aus Baden-
Württemberg. Und das gilt für Aufzucht, Mast und Verarbeitung. Geräuchert wird diese Spezialität über frischem Tannen- und Fichtenholz aus dem Schwarzwald. Mehr dazu lesen Sie
hier.
Neben bewährten Rezepten für Produkte wie Schinkenwürfel, Wurstsalat oder Landjäger setzt Schwarzwaldhof auch immer wieder auf Innovationen. Bestes Beispiel: ein veganer Wurstsalat unter der neuen Marke „Schwarzwaldhof veganer Genuss“. Dieser wird auf Basis von Erbsen- und Kartoffelprotein hergestellt und ist mit einer würzigen Salatsauce angemacht – perfekt für unterwegs.