Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Bio-Rindfleisch aus dem Schwarzwald

Sie setzen auf regionales Fleisch und tiergerechtere Produkte? Mit dem Fleisch von Schwarzwald Bio-Weiderind, das Sie exklusiv bei EDEKA Südwest finden, bekommen Sie genau das! Das Fleisch des Bio-Weiderinds ist besonders zart und sehr schmackhaft. Und: Das aromatische Fleisch hat eine intensive Marmorierung (Maserung).

Das macht Schwarzwald Bio-Weiderind so besonders!

Die Rinder der Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind sind spätestens ab Mai bis Oktober auf der Weide. Im Sommer ernähren sie sich von saftigem Gras und Weidekräutern. Die Haltung der Tiere erfolgt nach den strengen Naturland-Richtlinien und nach der EG-Öko-Verordnung.
Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind und EDEKA Südwest eng und vertrauensvoll zusammen, initiiert durch den EDEKA-Kaufmann Michael Schmidt aus Rickenbach im Landkreis Waldshut. Die Marke Schwarzwald Bio-Weiderind steht für Fleisch der Premiumstufe in Bio-Qualität aus der Region.
Hier erfahren Sie mehr.

Mutterkuhhaltung & regionale Vermarktung – dafür steht Schwarzwald Bio-Weiderind

Die über 180 Betriebe der Erzeugergemeinschaft und ihre Familien sorgen mit ihrer Mutter-Kuhhaltung für den Erhalt und die Pflege der typischen Kulturlandschaft des Schwarzwalds. Die regionale Vermarktung schont dank kurzer Transportwege unsere Umwelt.
Genuss aus dem Schwarzwald an der Fleisch-Theke
Regional genießen
An vielen Fleisch-Theken finden Sie eine Auswahl an Fleisch von Schwarzwald Bio-Weiderind.
Hier finden Sie Märkte in Ihrer Nähe, die Schwarzwald Bio-Weiderind führen.

Burger vom Grill vom Schwarzwald Bio-Weiderind

Tolles Rezept mit Bio-Rindfleisch: Burger Beef Edition vom Grill mit Ananas, Roquefort und Buttersauce
Zum Rezept

Rindersteak vom Schwarzwald Bio-Weiderind

Tolles Rezept mit Bio-Rindfleisch: Rindersteak mit „Schwarzwälder Schinken“-Nuss-Kruste
Erfahren Sie mehr über Schwarzwald Bio-Weiderind und in welchen EDEKA-Märkten Sie das Fleisch bekommen.