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Die Markenprogramme für regionales Lamm-Fleisch

Für das Markenprogramm „Rheinland-Pfälzer Lamm“, „Württemberger Lamm“ und „Grünland Spessart Lamm“ kooperiert EDEKA Südwest mit regionalen Wanderschäferinnen und Wanderschäfern, die auf natürliche und traditionelle Schafhaltung setzen. Das Fleisch der Markenprogramme erhalten Sie an vielen Bedientheken in den Märkten von EDEKA Südwest.

Wofür steht regionales Lammfleisch?

Wie ihre Vorfahren vor über 200 Jahren züchten unsere Schäferinnen und Schäfer ihre Schafe noch heute auf den Weiden der Region. Das Klima, heimisches Futter und intensive Pflege machen das Lammfleisch besonders mild, zart und schmackhaft. Zudem schont diese regionale Spezialität dank kurzer Transportwege die Umwelt, sichert die Existenz der regionalen Schäferinnen und Schäfer und leistet so einen Beitrag zum Erhalt unserer Kulturlandschaft. Denn die Bearbeitung und Nutzung der Flächen durch Schäferinnen bzw. Schäfer und Schafe hat einen positiven Einfluss auf die Artenvielfalt.

Schäferinnen und Schäfer unserer Markenprogramme – Standorte

Erfahren Sie hier mehr über die Lamm-Markenprogramme.
Bestes Lammfleisch aus der Region
„Württemberger Lamm“ Lamm-Hals
Das Fleisch vom Lamm-Hals ist kräftig von Fett und Bindegewebe durchzogen, deshalb eignet es sich auch hervorragend für Schmorgerichte, Gulasch und Eintöpfe. Hier geht es zum Shop.

Lammrücken mit Bohnen-Sellerie-Püree und Rosenkohl

Ein köstlicher Fleisch-Genuss mit Lamm-Rücken vom „Württemberger Lamm“.
Zum Rezept

Provenzalische Spieße mit Lamm

Ein leckeres Grill-Rezept mit Lammhals.