Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Qualität vom Feinsten: die Hausmarke „EDEKA Südwest Metzgergenuss – echt gut!“

Von der Lieblings-Fleischwurst über Farmerschinken bis hin zu zahlreichen Grillspezialitäten: Unsere Hausmarke „EDEKA Südwest Metzgergenuss – echt gut!“ steht für kulinarische Vielfalt, Metzgerkunst und Regionalität.

Das zeichnet unsere Hausmarke aus

Mit viel Liebe, besonderer Sorgfalt und nach den Regeln alter Metzgerkunst werden die Spezialitäten von unseren Fachkräften bei EDEKA Südwest Fleisch in Rheinstetten bei Karlsruhe hergestellt. Mehr als 200 Landwirtinnen und Landwirte aus dem Südwesten liefern einen Großteil des hochwertigen Schweinefleisches für die Hausmarke „EDEKA Südwest Metzgergenuss – echt gut!“. Das heißt: Wenn Sie zu den Spezialitäten greifen, unterstützen Sie gleichzeitig die regionale Landwirtschaft. Und wo gibt es die Fleisch- und Wurstwaren? In vielen EDEKA-Märkten im Südwesten, sowohl an den Bedientheken als auch in Selbstbedienung.

Blicken Sie hinter die Kulissen

Unser Produktionsbetrieb EDEKA Südwest Fleisch existiert bereits seit 1970. Im Jahr 2011 wurde der moderne Betrieb zur Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren am neuen Standort in Rheinstetten eröffnet. Bei einer kostenlosen Führung durch die gläserne Produktion können Sie einen Blick hinter die Kulissen werfen. Im Anschluss gibt es noch einen kleinen Imbiss, damit Sie sich selbst von der Qualität der Spezialitäten überzeugen können. Einen Termin können Sie telefonisch vereinbaren: 0721 180558303.

Metzgerfrisch aus der Wurstküche

Kennen Sie schon die metzgerfrische Fleischwurst? Diese und rauchfrische Rohesser gibt es in ausgewählten EDEKA-Märkten immer donnerstags und freitags. Die Spezialitäten werden nach traditioneller Rezeptur morgens frisch hergestellt und direkt an die Bedientheke geliefert.
Produktvielfalt von „EDEKA Südwest Metzgergenuss – echt gut!“
Knackige Wiener Würstchen
Eintopf mit Schinkenwurst
Mit Senf und Essiggurken ist Schinkenwurst ideal als Brotzeit. Sie verleiht aber auch warmen Gerichten eine herzhafte Note. Probieren Sie die metzgerfrische Fleischwurst doch mal in einem Wirsing-Kürbis-Eintopf.
Zum Rezept
Leberwurst als Dessert
Leberwurst als Nachspeise mag ungewöhnlich klingen, schmeckt aber vorzüglich. Überraschen Sie Ihre Gäste zum Ende eines Menüs doch mal mit einer Leberwurst-Crème-brulée mit Vanille-Birnen.