Lebensmittel aus kontrolliert ökologischer Erzeugung schmecken nicht nur hervorragend, sie schonen auch die Natur. Fleisch, Milch und Eier unserer Eigenmarke EDEKA Bio stammen vorwiegend aus regionaler Produktion, bei der das Tierwohl Berücksichtigung findet. Der Anbau von Obst und Gemüse erfolgt nachhaltig und im Einklang mit der Natur. EDEKA Bio erfüllt dabei nicht nur die Anforderungen der EU-Bio-Verordnung, sondern teilweise auch die noch strengeren Kriterien von Anbauverbänden wie Bioland oder Naturland.
Bio-Anbau mit Verantwortungsbewusstsein
Viele Produkte tragen auch im Rahmen der
Partnerschaft von EDEKA mit dem WWF den Panda: Ein Zeichen dafür, dass die
Bio-Produkte von unabhängiger Seite geprüft sind und neben ökologischen Standards auch den länderspezifischen Anforderungen im Hinblick auf die Nachhaltigkeit genügen. Örtliche Erzeuger unterstützen wir mit dem Vertrieb von Produkten mit dem Fairtrade-Siegel – mit dem beispielsweise unser EDEKA Bio Kaffee ausgezeichnet ist. Für Sie bedeutet das Genuss in höchster Qualität, mit dem Sie sich und der Umwelt etwas Gutes tun.
Entdecken Sie die Vielfalt der Marke
Auch bei haltbaren Produkten stehen Natürlichkeit und Nachhaltigkeit an erster Stelle. So werden die EDEKA Bio Sojaprodukte selbstverständlich ohne Gentechnik produziert. Das ist vor allem für all diejenigen eine gute Nachricht, die sich ganz ohne tierische Lebensmittel ernähren oder den Konsum reduzieren möchten: Unsere Eigenmarke EDEKA Bio+ Vegan bietet eine Vielzahl leckerer pflanzlicher Alternativen zu Fleisch und Milchprodukten. Entdecken Sie zum Beispiel Produkte wie Hummus, Pizza, Lachs oder probieren Sie unsere köstlichen Drinks auf Basis von Reis, Mandeln oder Kokos – ideal auch für die laktosefreie Ernährung.