Auf welche Arten lässt sich Grieß zubereiten?

Je nach Art des dafür verwendeten Getreides können Sie mit Grieß klassisch oder mediterran, süß oder herzhaft kochen. Weichweizen-Grieß eignet sich zum Beispiel perfekt für Kuchen, für leckeren Grießbrei oder Grießflammeri und besonders lockere, weiche Grießklößchen. Für eine Suppeneinlage mit etwas mehr Biss verwenden Sie am besten Grieß aus Hartweizen für die Klößchen. Hartweizengrieß ist auch die richtige Wahl, wenn Sie Gnocchi, Knödel, Nocken oder Kroketten aus Grieß zubereiten möchten. Außerdem lässt sich mit Hartweizengrieß wunderbar selbstgemachter Pastateig herstellen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was ist eigentlich Seitan?

    Hierbei handelt es sich um einen Fleischersatz, der ursprünglich aus China und Japan stammt. Im Gegensatz zu Tofu, der auf Sojabasis hergestellt wird, besteht Seitan aus Weizeneiweiß und ist daher auch als Weizenfleisch bekannt. Das Produkt hat eine …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie macht man die perfekte Mousse au Chocolat?

    Die perfekte Mousse au Chocolat ist luftig, leicht und schmeckt intensiv nach Schokolade. Hierfür ist es wichtig, dass nur hochwertige Zartbitterkuvertüre verwendet wird. Die Mousse au Chocolat gelingt jedoch in der Regel auch mit Vollmilchkuvertür…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie röste ich Kürbiskerne?

    Kürbiskerne schmecken geröstet besonders lecker. Man kann sie entweder im Ofen bei 160 Grad oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Ganz wichtig: Egal, wie Sie die Kürbiskerne rösten möchten, verwenden Sie bitte kein Öl - Nüsse sind von Natur …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.