Aus welchem Teil vom Schwein werden Spareribs geschnitten?

Spareribs sind Rippen, die aus den Rippenausläufern des Schweinebauches am Rückenstück geschnitten werden. Dabei unterscheidet man zwischen verschiedenen Arten des Zuschnitts. Sie werden hierzulande auch als „Rippchen“ oder „Leiterchen“ bezeichnet.

Vor der Zubereitung wird die Silberhaut auf der Rückseite entfernt und das Fleisch auf dem Knochen leicht eingeschnitten. Auf Nachfrage bekommen Sie die Rippchen an der Fleischtheke bereits grillfertig vorbereitet. Spareribs erhalten ihr besonderes Aroma durch eine Gewürzmischung, die meist Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer beinhaltet, sowie eine süßlich-würzige Marinade, oft aus Tomatensoße, Gewürzen sowie Zuckerrübensirup. Am besten gelingt die Zubereitung durch indirektes Grillen, beispielsweise bei geschlossenem Deckel auf einem Kugelgrill.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was macht den Nacken vom Schwein besonders schmackhaft?

    Der Nacken vom Schwein wird auch als Kamm, Hals oder Kernbraten bezeichnet. Er befindet sich in der vorderen Verlängerung des Kotelettstrangs und reicht bis zur vierten oder fünften Rippe. Der Nacken vom Schwein stark von Fett durchwachsen. Aufgrund …

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was sind die bekanntesten italienischen Schinkensorten?

    Die italienische Schinkenherstellung hat eine lange Tradition und ist weltweit angesehen. Vier berühmte Beispiele für hochwertigen, luftgetrockneten italienischen Schinken sind der Parmaschinken und San Daniele, Culatello und Bresaola. Prosciutto di …

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist Eisbein und woher stammt die Bezeichnung?

    Das Eisbein ist ein Teilstück vom Schwein und bezeichnet zugleich ein damit zubereitetes Gericht. Das auch Schweinshaxe genannte Stück befindet sich an den Vorder- und Hinterbeinen des Tiers, zwischen den Fußwurzelgelenken und den Knie- beziehungswei…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.