Bereitet man besser frisches oder tiefgefrorenes Gemüse zu?

Ich bereite Gemüse gerne frisch zu, weil man einfach mehr Optionen hat. Rein von den Inhaltsstoffen hat Tiefkühl Gemüse aber keinerlei Nachteile, wenn man es mit frischem Gemüse vergleicht.

Ich verwende beispielsweise gerne tiefgefrorenen Blattspinat. So spart man sich das Blanchieren und die große Masse, die man frisch kaufen müsste. Das ist für mich ein optimales Convience Produkt.

Man kann frisches Gemüse natürlich auch haltbar machen indem man es blanchiert oder einkocht.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann ich Kaffee mahlen?

    Das geht am besten in einer Kaffeemühle, bei der man den Mahlgrad einstellen kann. Damit haben Sie diverse Möglichkeiten – feines Kaffeepulver für Espresso, grobes für die French Press. Wer keine Kaffeemühle zur Hand hat, kann den Kaffee auch im Mörs…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano?

    Der größte Unterschied ist der jeweilige Herstellungsort: Grana Padano stammt aus Käsereien in der gesamten Po-Ebene, die namensgebenden Provinzen für den Parmigiano Reggiano – auch Parmesan-Käse – sind Parma und Reggio Emilia sowie Teile von Modena,…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kocht man Mais?

    Frischen Mais sollte man am Kolben kochen. Ich bereite immer einen Grundsud aus Wasser, Butter, Salz, Knoblauch und Kräutern zu. Diesen Sud bringt man zum Kochen und gibt dann die von der Schale befreiten Maiskolben dazu. Das Ganze lässt man bei mitt…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.