Kann man den Wein im Risotto ersetzen?

Wer keinen Wein in einem Risotto nutzen will, kann dafür ohne weiteres zum Beispiel Zitronensaft oder Apfelsaft nehmen. Hauptsächlich geht es beim Ablöschen mit Weißwein um die Säure, die einen geschmacklichen Kontrapunkt zu der Cremigkeit eines Risotto setzen soll. Daher eignen sich Fruchtsäfte gut, um Wein zu ersetzen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Warum erwärmt man Speisen im Wasserbad?

    Im Wasserbad lassen sich Speisen schonend und gleichmäßig erwärmen. So verwendet man diese Methode, zum Beispiel um Schokoladenguss oder Kuvertüre langsam zum Schmelzen zu bringen. Weil die Temperatur im Wasserbad nicht höher als etwa 100 Grad Celsiu…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schneidet man am besten Gemüsenudeln?

    Gemüse-Spaghetti sind eine sehr beliebte Pasta-Alternative und können einfach zu Hause hergestellt werden. Am besten benutzt man dazu einen Spiralschneider, also einen Küchenhelfer, der mit speziellen Messern aus Gemüse bekannte Nudelform schneidet. …

    weiterlesen
  • Kochen

    Was kann man vom Brokkoli verwenden?

    Vom Brokkoli kann man eigentlich alles verwenden. Die meisten Menschen nehmen nur die Röschen her, aber auch der Strunk schmeckt gebraten ganz hervorragend, genauso wie die jungen Blätter, die köstlich zu Pasta schmecken. Lust auf das grüne Gemüse be…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.