Reis wie beim Asiaten - wie gelingt er?

In den meisten asiatischen Restaurants wird der Reis mit einem Reiskocher zubereitet. Das ist auch die perfekte Methode, da der Reis nach dem Garen mit Dampf heiß und locker gehalten wird.
Bei der Verwendung eines Reiskochers geht man einfach nach der Anleitung vor. Hier ist es wichtig zu beachten, dass verschiedene Reissorten unterschiedliche Garzeiten haben. Für alle, die keine Reiskocher haben und sich keinen anschaffen wollen, gilt: Am besten nach Packungsangabe kochen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann ich Schwarzwurzeln zubereiten?

    Schwarzwurzeln können Sie roh genießen, in der Pfanne braten oder im Kochtopf garen. Vor der Zubereitung schälen Sie die Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler. Da beim Entfernen der Schale klebriger Saft austritt, sollten Sie Gummihandschuhe tragen …

    weiterlesen
  • Kochen

    Welche Soße kann ich zu Reis zubereiten?

    Bei Reis bieten sich verschiedene Soßen an: Das kann eine Soße auf Tomatenbasis sein, etwa eine Tomaten-Kokos-Soßen, eine Gewürz- bzw. Kräutersoßen oder auch eine Currysoße auf Fruchtbasis, wie zum Beispiel eine Mango-Curry-Soßen. Lassen Sie sich ein…

    weiterlesen
  • Kochen

    Woraus besteht ein perfektes Salatdressing?

    Ein gutes Dressing braucht Säure wie beispielsweise aus Essig oder Zitrusfrüchten, Süße wie Honig oder Ahornsirup, Salz und einen pikanten Part. Wie Sie den Essig selber machen , verraten wir Ihnen ebenfalls. Dafür eignet sich ganz klassisch Pfeffer…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.