Rucola kaufen und lagern: Was muss ich beachten?

Frischen Rucola erkennen Sie an den Blättern: Sind sie saftig, knackig und schön grün? Dann ist der Salat frisch und Sie können ihn bedenkenlos kaufen – und danach zum Beispiel für unseren Spaghettisalat mit Rucola verwenden. Gelblich verfärbte oder welke, schlaffe Blätter hingegen zeigen, dass der Rucola schon etwas älter ist. Damit der empfindliche Rucola nicht zerdrückt wird, sollten Sie ihn in der Einkaufstasche ganz oben transportieren.

Die Rauke, wie Rucola im Deutschen genannt wird, hält sich leider nicht lange. Am besten verwenden Sie sie frisch. Wenn Sie sie doch einmal ein bis zwei Tage lagern müssen, dann luftig verpackt im Frischhaltebeutel oder eingewickelt in ein feuchtes Tuch im Gemüsefach des Kühlschranks. Einfrieren können Sie Rucola nicht, da die Blätter beim Auftauen matschig werden und ihr Aroma verlieren.

Rucola wird vom Frühjahr bis in den Herbst in Deutschland produziert, meist per Hand oder maschinell geerntet. In den Wintermonaten stammt der Rucola meist aus Italien. Hier findet die Produktion in Folientunneln statt, wodurch der italienische Rucola meist kleinere Blätter hat und weniger intensiv grün gefärbt ist.

Tipp: Entdecken Sie unsere frischen Rucola Salat-Rezepte!

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Obst & Gemüse“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Obst & Gemüse

    Wie kann ich Mangold einfrieren?

    Um Mangold einzufrieren, entfernen Sie zunächst seine Stielenden, waschen alles gründlich und zerkleinern ihn eventuell. Danach folgt das Blanchieren, ehe Sie die Blätter in Eiswasser abschrecken und gut abgetropft und portioniert in geeigneten Gefri…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Ist die Erdbeere eine Nuss oder eine Beere?

    Bei der Erdbeere handelt es sich nicht um eine Beere, sondern um eine sogenannte Sammelnussfrucht. Die eigentlichen Früchte der Erdbeere befinden sich auf ihrer Oberfläche. Eine kleine, gelbgrüne Nuss reiht sich neben der anderen auf dem roten sogena…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Enthält rote Paprika mehr Vitamin C als gelbe und grüne?

    Paprika ist unabhängig von ihrer Farbe reich an Vitamin C. Rote Paprika, die Sie auch für unser Gefüllte-Paprika-Rezept verwenden, ist dabei tatsächlich besonders reich an dem wertvollen Vitamin. Vitamin-C-Gehalt von Paprika in Milligramm pro 100…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.