Sollte man Fleisch noch essen?

Fleisch, in Maßen genossen, ist ein wertvolles Lebensmittel. Das findet auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und empfiehlt 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche.
Wer Fleisch bewusst genießt, tut auch etwas für den Erhalt der Lebensräume von Tieren und Pflanzen. Denn meistens landet gentechnisch verändertes Soja als Futtermittel in den Trögen von Schwein, Rind oder Huhn. Dieses Soja wird überwiegend in großen Monokulturen angebaut, mit vielen negativen Auswirkungen auf die Umwelt. Wertvolle Natur und Lebensräume für Tiere und Pflanzen gehen in den südamerikanischen Anbauländern verloren. Der WWF rät Verbrauchern daher zu weniger Fleisch und Wurst und dann in Bio-Qualität. Am besten sind Bio-Fleisch und Bio-Wurst nicht weit gereist, sondern aus der Region.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Gesundheit“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Gesundheit

    Können Schwangere zu stark zunehmen?

    Die Gewichtszunahme vom Beginn der Schwangerschaft bis zum Zeitpunkt der Entbindung schwankt etwa zwischen 10 und 16 Kilogramm. Tendenziell nehmen große und schlanke Frauen mehr zu als solche, die eher klein und normalgewichtig sind. Wer Zwillinge er…

    weiterlesen
  • Gesundheit

    Können zu viele Vitamine ungesund sein?

    Tatsächlich können bestimmte Vitamine überdosiert werden, allerdings kommt das recht selten vor. Wer sich für eine ausgewogene Ernährung beispielsweise an der EDEKA-Ernährungspyramide und dem EDEKA Mix-Teller orientiert, kann seinen Körper leic…

    weiterlesen
  • Gesundheit

    Schwarzer oder grüner Tee: Welcher ist gesünder?

    Grüner Tee und schwarzer Tee stammen von der gleichen Pflanze. Die botanische Herkunft sagt also nichts darüber aus, welche der beiden Teesorten gesünder ist. Aufgrund ihres Koffeingehalts haben beide eine anregende Wirkung. Grüner Tee enthält im Geg…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.