Verdunstet Alkohol beim Kochen?

Ja, Alkohol verdunstet beim Kochen. Allerding ist eine vollständige Verdunstung abhängig vom Alkoholanteil im Lebensmittel: Je höher dieser ist, desto länger muss es kochen, damit der Alkohol vollständig verkocht.

Man sollte bei Kleinkindern oder Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol konsumieren dürfen, komplett darauf verzichten.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann ich Grillfleisch einlegen?

    Sie möchten Grillfleisch selber einlegen und fragen sich, wie das am besten klappt? Eine Marinade besteht grundsätzlich aus den drei Zutaten: Öl, Säure und Gewürze. Wer ein besonders zartes Fleisch haben möchte, sollte vor allem nicht an der Säure sp…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man alte Brezeln verwenden?

    Alte Brezeln lassen sich hervorragend verwerten. Zum einen eignen sich hervorragend für Brezenknödel , eine Art von Semmelknödel. Man kann aber auch einen Auflauf zusammen mit Gemüse daraus machen oder sie rösten und als Croutons-Ersatz auf Salat st…

    weiterlesen
  • Kochen

    Kann man Radieschenblätter essen?

    Ja. Radieschenblätter können Sie ebenso essen, wie die kleinen roten Knollen selbst. Das Grün eignet sich prima zur Zubereitung von Salaten, Suppen, Pestos – und sogar als Ersatz für Spinat. Erfahren Sie hier, worauf Sie achten sollten, wenn Sie Radi…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.